Cari de crabe au combava

Publié le par Alain GYRE

Cari de crabe au combava

Cari de crabe au combava

Ingrédients :

1 crabe malgache frais (ou tourteau frais, demander à votre poissonnier de le tuer et le couper en morceaux)

200 g de tomates fraîches ou pelées au jus

20 g de gingembre pelé et écrasé

2 gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées

1/2 c. à café de curcuma

1 oignon pelé, dégermé et émincé

un peu d'eau

sel et poivre

1 c. à soupe d'huile de tournesol

1 branche de thym

le zeste d'un demi combava

Ciboulette fraîche ciselée (facultatif)

Huile

Préparation :

  • Dans une marmite, faire roussir l'oignon dans un peu d'huile.
  • Ajouter l'ail et le gingembre, remuer quelques secondes, ajouter les tomates hachées et faire fondre le tout, à l'état de purée.
  • Ajouter le curcuma, le sel, le poivre, le combava et le thym remuer.
  • Ajouter le crabe, mélanger le tout, ajouter de l'eau à mi-hauteur du crabe.
  • Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 à 20min à feu doux, en remuant de temps en temps.

A consommer avec du riz blanc et un rougail mangue verte.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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