Cari de crabe au combava

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de crabe au combava

Ingrédients :

  • 1 crabe malgache frais (ou tourteau frais, demander à votre poissonnier de le tuer et le couper en morceaux)
  • 200 g de tomates fraîches ou pelées au jus
  • 20 g de gingembre pelé et écrasé
  • 2 gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 oignon pelé, dégermé et émincé
  • un peu d'eau
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 branche de thym
  • le zeste d'un demi combava
  • Ciboulette fraîche ciselée (facultatif)
  • Huile

Préparation :

  • Dans une marmite, faire roussir l'oignon dans un peu d'huile.
  • Ajouter l'ail et le gingembre, remuer quelques secondes, ajouter les tomates hachées et faire fondre le tout, à l'état de purée.
  • Ajouter le curcuma, le sel, le poivre, le combava et le thym remuer.
  • Ajouter le crabe, mélanger le tout, ajouter de l'eau à mi-hauteur du crabe.
  • Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 à 20min à feu doux, en remuant de temps en temps.

 

A consommer avec du riz blanc et un rougail mangue verte.

 

 

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