Curry de poisson

Publié le par Alain GYRE

Curry de poisson

Curry de poisson

Ingrédients :

400 g de filet de colin, sans peau ni arête

50ml d’huile de tournesol

½ oignon de taille moyenne, découpé

1 tomate, coupée

12,5 cl de lait de coco en conserve

2 piments rouges ou vert, fendus et ouverts

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée

Sel et poivre noir fraîchement moulu

3 piments rouges, épépinés et hachés finement

1 c. à soupe de coriandre moulue

1 c. à café de cumin moulu

½ c. à café de poudre de safran

2 gousses d’ail, finement coupées

3cm de gingembre frais, râpé

1 c. à soupe de pâte de tamarin préparée

Préparation :

  • Pour la pâte de curry :
  • Mélangez tous les ingrédients suivants (3 piments rouges, la moitié de la coriandre, du cumin, le safran, l’ail, le gingembre et le tamarin) dans un robot jusqu’à ce que ce soit lisse. Vous pouvez aussi utiliser un pilon et un mortier.
  • Vous devez obtenir une pâte lisse.
  • Coupez en deux les filets de colin (gros morceaux).
  • Assaisonnez les morceaux de poisson avec du sel et du poivre.
  • Chauffez l’huile dans une poêle à frire à fond épais, ajoutez l’oignon et frire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez le piment et mélangez, puis ajoutez la pâte de curry, la moitié de la coriandre et un peu plus d’huile.
  • Mélangez la tomate et frire pendant 1 minute, ajoutez le lait de coco, assaisonnez un peu.
  • Ajoutez le poisson dans la poêle, couvrir et laisser mijoter gentiment sur feu moyen pendant 5 à 6 minutes, en tournant le poisson à mi-temps.
  • Ajoutez le reste de la coriandre et assaisonnez de nouveau.

Servir avec du riz.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Poisson

Commenter cet article