Cabri massalé

Publié le par Alain GYRE

Cabri massalé

Cabri massalé

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

1.5kg de cabri coupé en cubes

4 oignons émincés

6 gousses d'ail

4 cm de gingembre

4 tomates coupées en cubes

1c. à soupe de pâte de tamarin

1c. à soupe de graines de cumin

1c. à soupe de curcuma

2 c. à soupe de massalé

6 branches de caloupilé (appelé aussi feuilles de curry)

Préparation :

  • Faites revenir les morceaux de cabri et les graines de cumin dans un peu d'huile
  • Pilez ensemble l’ail, le gingembre, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les oignons et laissez roussir puis ajoutez l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les tomates, le curcuma, 1c. à soupe de massalé, 3 branches de caloupilé.
  • Mélangez et laissez compoter.
  • Mouillez à hauteur des morceaux, couvrir et laissez cuire au moins une heure (le temps de cuisson dépendra de la qualité et de l'âge du cabri)
  • 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la pâte de tamarin diluée dans un peu d'eau
  • En toute fin de cuisson, ajoutez le reste de caloupilé et une autre c. à soupe de massalé

Dans les cérémonies tamoules, le cabri massalé est servi dans des feuilles de bananes, accompagné de riz blanc, de gros pois citrouille et d'un rougail bien pimenté. J'ai complètement oublié d'acheter de la citrouille alors j'ai servi mon cabri avec un rougail de mini-concombres pimenté.

Merci à Karibo Sakafo

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, cabri

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