Curry de Poulet aux Patates douces

Publié le par Alain GYRE

Curry de Poulet aux Patates douces

Curry de Poulet aux Patates douces

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

2 cuillères à café de curry en poudre

1 cuillère à café de coriandre moulu

1 cuillère à café de curcuma moulu

½ c. à café de sel

½ c. à café de poivre noir

¼ de c. à café de piment doux en poudre

1 feuille de laurier

1 ½ c. à café d’huile d’olive

5 filets de poulet coupés en morceaux

2 oignons pelés et tranchés

1 ½ c. à café de gingembre moulu

2 gousses d’ail écrasées

50 cl de bouillon de volaille

1 boite de tomates pelées en morceaux avec le jus

2 patates douces pelées et coupées en cubes

1 boite de pois chiches rincés et égouttés

150 g de petits pois surgelés

1 c. à soupe de jus de citron

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez le curry, la coriandre, le curcuma, le sel, le poivre noir, le piment doux et le laurier.
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffez l’huile d’olive . Faites-y revenir les morceaux de poulet pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez le poulet de la sauteuse, réservez.
  • Dans la sauteuse, faites dorer les oignons une dizaine de minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le poulet, laissez cuire 1 minute. Ajoutez l’ail et le gingembre, faites cuire 1 minute en remuant constamment puis ajoutez le mélange de curry.
  • Laissez cuire 2 minutes en remuant constamment.
  • Versez le bouillon et les tomates. Portez à frémissement, couvrez et laissez cuire 1 heure.
  • Ajoutez les pois chiches et la patate douce.Laissez cuire 30 minutes sans couvrir.
  • Ajoutez les petits pois et faites cuire 5 minutes.
  • Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et servez accompagné de riz.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Poulet

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