Gambas au safran, coco, épices et ananas poêlé aux baies roses

Publié le par Alain GYRE

Gambas au safran, coco, épices et ananas poêlé aux baies roses

Gambas au safran, coco, épices et ananas poêlé aux baies roses

Ingrédients :

25 à 30 gambas de taille moyenne.

2 bâtons de citronnelle.

4 c. à café de jus de citron vert.

1/2 c. à café de curcuma.

15 pistils de safran.

20 cl de lait de coco.

20 feuilles de coriandre fraîche.

20 cl de crème liquide.

2 c. à café de baies roses.

1 ananas frais coupé en morceaux.

1 pincée de gingembre moulu.

Sel, poivre.

Préparation :

  • Faites décongeler les gambas à température ambiante.
  • Otez les carapaces.
  • Ouvrez sur le haut du dos pour ôter l'intestin (un petit tuyau noir).
  • Dans une boite hermétique mettez les gambas, le curcuma, le safran, le citron vert, le lait de coco, les bâtons de citronnelle coupés en morceaux.
  • Fermez la, boite.
  • Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures.
  • Faites revenir l'ananas dans le beurre en ajoutant les baies roses et le gingembre.
  • Réservez.
  • Juste avant de servir, faites chauffer la poêle.
  • Versez les gambas avec leur marinade et la coriandre et faites cuire à feu moyen 8 mn.
  • Les gambas doivent juste commencer à blanchir.
  • Ajoutez la crème liquide et l'ananas.
  • Laissez cuire encore 2 à 3 mn.
  • Servez immédiatement.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascae

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