Gâteau de manioc au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Gâteau de manioc au lait de coco

Gâteau de manioc au lait de coco

Quantité : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

1 manioc moyen (environ 450 g râpé),

200 g de sucre brun,

1 petite boîte de lait de coco (165 ml),

1 œuf,

1c. à café de 4 épices (ou autre),

1/2 c. à soupe de levure chimique,

50 g de beurre

+ beurre pour le moule.

Préparation :

  • Râpez le manioc (avec une râpe classique ou à fromage en le coupant en petits morceaux).
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez le manioc râpé, le sucre et le lait de coco.
  • Ajoutez l’œuf, les 4 épices, la levure et le beurre fondu.
  • Versez dans un petit moule préalablement beurré.
  • Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40 mn.
  • Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

. Le manioc ou mangahazo (mangahazou), mahôgo (mahôgou) ou encore ambazaha, fait partie de l’alimentation de base des malgaches. Ils existent plusieurs façons de le cuire et de le consommer.

La Street food d’Antalaha est d’ailleurs composée de brochette de viande, banane plantain et manioc braisés.

J’ai déjà mis sur mon site, la recette la plus courante, mais pas moins bonne, et qui plus est très simple à faire du gâteau de manioc ou môfo (môfou) ambazaha).

Celle-ci donc est plus « riche » dans la mesure où, j’y ai ajouté du beurre et du lait de coco.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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