Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piment

Publié le par Alain GYRE

Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piment

Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piment

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

400 g de chair de crabes

80 g de mie de pain

20 cl de lait de coco

1 oignon

1 citron

2 gousses d’ail

1 piment vert

5 cm de racine gingembre frais

Chapelure

2 c à soupe d’huile d’arachide

Sel fin

Préparation :

  • Faites tremper la mie de pain dans le lait de coco.
  • Pelez et émincez finement l’oignon.
  • Pelez et écrasez les gousses d’ail.
  • Coupez le piment en fines lamelles.
  • Râpez le gingembre.
  • Pressez le citron.
  • Essorez la mie de pain en la pressant entre vos mains.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile.
  • Faites revenir l’oignon, le gingembre râpé, l’ail et le piment.
  • Ajoutez la mie de pain et la chair de crabe, le lait de coco et le jus de citron.
  • Faites cuire 2 mn en remuant avec une cuillère de bois.
  • Vérifiez l’assaisonnement.
  • Disposez la préparation dans des plats individuels à gratin.
  • Saupoudrez de chapelure.
  • Faites gratiner sous le grill du four à 150°C, th 2-3 10 mn environ.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascae

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