Mahi Mahi à la vanille de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

 

Mahi Mahi à la vanille de Madagascar

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  •  400 g de Mahi Mahi (de filets de poisson)
  • 1/2 gousse de vanille de Madagascar
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • 25 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 15 cl de lait de noix de coco
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 gousse d'ail
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Faites mariner le poisson dans de l'huile d'olive avec des herbes de Provence, du sel et du poivre. Hachez l'ail.
  • Faites chauffer la poêle avec un morceau de beurre.
  • Mettez le poisson dans la poêle.
  • Faites griller le poisson de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Réservez-le dans une assiette
  • Jetez l'ail dans la poêle puis, déglacez avec la crème fraîche, le vin blanc sec et le lait de coco
  • Jetez la vanille fendue dans la poêle.
  • Remuez pour faire réduire en écrasant la vanille avec une fourchette.
  • Quand la sauce a épaissi versez-la sur le poisson.
  • Accompagnez avec du riz, des pommes sautées.

Le coryphène (du grec κορύφαινα, qui porte un casque), ou dorade coryphène ou mahi-mahi, est un gros poisson que l'on peut trouver dans les régions tropicales et subtropicales de tous les océans, et occasionnellement en Méditerranée. C'est un prédateur puissant, prisé dans la pêche au gros.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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