Manioc façon pomme dauphine

Publié le par Alain GYRE

Manioc façon pomme dauphine

Manioc façon pomme dauphine

Quantité : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

Un petit manioc (il faut 250 g),

75 g de farine,

50 g de beurre,

125 cl d’eau ou de lait,

2 œufs,

Du sel, du poivre, noix de muscade,

Huile pour friture.

Préparation :

  • Épluchez le manioc.
  • Coupez-le grossièrement.
  • Dans une casserole, faites le cuire dans de l’eau salée.
  • Écrasez à la fourchette ou dans une presse purée.
  • Préparez la pâte à choux en mettant dans une casserole, l’eau (ou le lait), le beurre, le sel, le poivre, noix de muscade ou autres épices de votre choix.
  • A ébullition versez d’un seul coup la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte sèche et se détache de la casserole.
  • Laissez tiédir et ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois (baissez le feu quand l’huile est chaude),.
  • Ajoutez la purée de manioc et mélangez à nouveau.
  • Chauffez l’huile dans une casserole à bord haut.
  • Avec deux cuillères à soupe formez des boules et laissez-les tomber dans l’huile de friture.
  • Retournez de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Egouttez.
  • Posez sur du papier absorbant.

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Recettes ensoleillées

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