Papillote de poisson au Citron Vert et Curcuma

Publié le par Alain GYRE

Papillote de poisson au Citron Vert et Curcuma

Papillote de poisson au Citron Vert et Curcuma

Quantité : pour 2 personnes

Ingrédients :

2 pavés de saumon

1 c. à café de farine

1 tomate

Herbes: Aneth, Estragon, basilic, 2 branches de thym

Huile d'olive

1/2 citron vert

Sel, Poivre

1 c. à café rase de curcuma en poudre

1 c. à soupe de crème fraiche liquide.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°c
  • Posez chaque pavé de saumon sur une feuille de papier alu assez large pour refermer le saumon en papillote.
  • Pressez 1/4 de citron vert sur chaque pavé de saumon.
  • Parsemez-les d'herbes, sel, poivre, de rondelle de tomate et posez une branche de thym dessus.
  • Refermer bien comme il faut le papier alu en papillote afin d'éviter que la vapeur ne s'échappe à la cuisson.
  • Enfournez les papillote 20mn au four chaud.
  • Ouvrez un côté de la paillote de façon à former un bec verseur.
  • Récupérez le jus du poisson dans une petite casserole, chauffez à feu doux et ajoutez le curcuma en poudre. Mélangez 5mn.
  • Diluez 1 c. à café de farine dans un verre contenant petit fond d'eau. Mélangez jusqu'a obtenir un contenu homogène puis versez le dans la casserole en mélangeant la sauce.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraiche liquide.
  • Mélanger le tout toujours à feu doux environ 5mn.
  • Dès que la sauce a la consistance voulue; coupez le feu.
  • Ajoutez sel et poivre si nécessaire.
  • Dressez le saumon et versez la sauce dessus.

S'accompagne très bien avec des pâtes ou du riz.

Vous pouvez faire cette recette avec des filets de poissons blancs

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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