Poulet au curry, pâte de tamarin et crevettes

Publié le par Alain GYRE

Poulet au curry, pâte de tamarin et crevettes

Poulet au curry, pâte de tamarin et crevettes

Ingrédients :

1 poulet de 1/2 kg

200 g de crevettes

10 petites pommes de terre

1 gousse d'ail

1 morceau de gingembre

2 tomates

1 oignon

2 c. à soupe de curry

1 c. à soupe de pâte de tamarin

1 c. à café de cumin

Quelques feuilles de cari poulet

3 branches de coriandre

Sel poivre

(pas besoin d'huile pour cette recette, à laisser cuire dans son propre jus)

Une pincée de gros sel de Guérande

Préparation :

  • Découper le poulet en morceau.
  • Nettoyer les crevettes et réserver.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Dans une cocotte, mettre le poulet à dégraisser avec les pommes de terre.
  • Entre temps, écraser l'ail et le gingembre.
  • Hacher l'oignon et couper les tomates en petits morceaux.
  • Dans un bol avec un peu d'eau tiède, mélanger le curry avec la pâte de tamarin et le cumin.
  • Enlever les pommes de terre de la cocotte et réserver.
  • Verser le gras du poulet dans un bol.
  • Faire revenir le poulet avec le gingembre écrasé.
  • Ajouter les feuilles de cari, l'oignon et les tomates.
  • Ajouter un peu de jus de poulet si besoin.
  • Mettre le mélange de curry et laisser mijoter 10 minutes.
  • Mettre un grand verre d'eau et remettre le poulet dans ce mélange.
  • Laisser souffler 20 minutes puis rajouter les pommes de terre.
  • Fermer encore 10 minutes.
  • Pour finir, ajouter les crevettes et mettre du coriandre haché.
  • Laisser finir de cuire à petit feu

Manger ce bon plat avec du riz et des achars de légumes ou rougail tomates

Mazotoa homana ! (Bon appétit !)æ

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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