Accras de morue (les vrais)

Publié le par Alain GYRE

Acras de morue

(les vrais)

Quantités : pour 20 à 30 acras

Ingrédients :

Morue dessalée et cuite 400 g

Farine 300 g

Eau 25 cl

Bicarbonate de soude 1 c. à café (ou levure chimique)

Oignon 1/2

Gousse d’ail 1 grosse dégermée

Persil, oignon pays

Piment antillais 1

Verre d’eau 1

Citron vert ½

Poivre, sel

Huile de friture

Préparation :

  • Dans un saladier, émiettez finement la morue dessalée à la main ou à l’aide d’une fourchette.
  • Hachez finement l’oignon, le persil, l’oignon pays et l’ail.
  • Ajoutez le mélange à la morue, mélangez, salez et poivrez.
  • Dans un saladier, préparez la pâte à acras. Versez la farine. Formez un puits, versez au centre la moitié d’eau.
  • Mélangez délicatement, versez au fur et à mesure l’eau restante. Vous devez obtenir une pâte semi épaisse, si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine, si elle est trop épaisse délayez avec un peu d’eau.
  • Incorporez le mélange morue-épices à la pâte.
  • Ecrasez le piment antillais dans un petit verre d’eau, cette eau permettra de pimenter la pâte. Ajoutez à la pâte 1 à 3 c. à café (voire plus selon votre goût).
  • Goûtez la pate pour vérifier l’assaisonnement.
  • Ajoutez le bicarbonate, pressez le jus du demi citron par-dessus (une émulsion va se produire).
  • Incorporez délicatement le tout. Laissez lever.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile de friture.
  • Versez la pâte à la petite cuillère pour former de petits beignets. Faites cuire de chaque côté.
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez, déposez sur du papier absorbant.

Servez bien chauds à l’apéritif ou en accompagnement d’une crudité.

Publié dans Cuisine Malagasy, Beignets

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