Avocat de Madagascar, à la vinaigrette aux fruits de la passion

Publié le par Alain GYRE

Avocat de Madagascar, à la vinaigrette aux fruits de la passion

Avocat de Madagascar, à la vinaigrette aux fruits de la passion

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

6 avocats

1 jus de citron

De la feta

De la tomate

Pour la vinaigrette aux fruits de la passion

Huile d’olive

Vinaigre

3 fruits de la passion

Sel, poivre

Amandes effilées

Filets d’anchois

Préparation :

  • Eplucher et couper en petits cubes 3 avocats.
  • Verser le jus d'un citron sur le tout.
  • Couper en petits dés de la feta et de la tomate.
  • Mélanger aux avocats citronnés
  • Préparer la vinaigrette aux fruits de la passion.
  • Mixer la pulpe de 3 fruits de la passion avec de l'huile d'olive, saler, poivrer
  • Couper les 3 avocats restant en deux, retirer le noyau.
  • Ajouter la préparation aux avocats citronnés.
  • Verser la vinaigrette sur la préparation, parsemer d'amandes effilées et de filets d'anchois .
  • Servir bien frais

Pour changer un peu du traditionnel avocat, crevettes ou avocat vinaigrette, et pour épater un peu vos invités et de leur faire une recette exotique et qui sort un peu de l'ordinaire ...

Merci à Max Grenard chef au restaurant du PakHotel à Nouméa

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Commenter cet article