Bar grillé mariné au citron vert et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Bar grillé mariné au citron vert et au gingembre

Bar grillé mariné au citron vert et au gingembre

Ingrédients :

2 bars de 1 kg chacun (évidés et écaillés)

2 citrons vert

1 morceau de gingembre

2 brins de thym

1 tomate

1 pincée de piment facultatif)

Sel, poivre et huile d'olive

Préparation :

Laver et essuyer le poisson et les mettre dans un plat allant au four.

Saler et poivrer.

Hacher le gingembre et couper la tomate en de très fines rondelles.

Dans un bol, mélanger le gingembre, l'huile d'olive, le jus du citron, le thym et le piment.

Verser tout ce mélange sur le poisson.

Mettre les rondelles de tomate, le citron et le thym à l'intérieur du poisson.

Laisser mariner au frais jusqu'au moment de passer à table.

Faire griller au four ou au barbecue pendant 15 minutes de chaque côté.

Accompagner de légumes de saisons et bien entendu de riz

Bon appétit.

Vous pouvez le faire aussi avec d'autres poissons

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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