Calamar farci à la viande, gingembre et sauce piquante

Publié le par Alain GYRE

Calamar farci à la viande, gingembre et sauce piquante

Calamar farci à la viande, gingembre et sauce piquante

Ingrédients :

1 kg de calamar frais

1 poivron rouge

2 tomates

1 boîte de tomates cassées

1 oignon

200 g de viande de bœuf haché

2 gousses d'ail

1 morceau de gingembre

1 citron

Une pointe de safran

Une pincée de piment (facultatif)

Une pointe de quatre épices

Du thym

Sel poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Laver et éponger les calamars.
  • Saler, poivrer et arroser de jus de citron. Réserver.
  • Couper l'oignon et les tomates grossièrement.
  • Écraser l'ail et le gingembre avec un peu de sel.
  • Couper le poivron en petits cubes.
  • Dans un bol, avec un peu d'eau tiède, mélanger les épices et le safran.
  • Dans un autre bol, mélanger la viande hachée avec une pointe de piment.
  • Saler et poivrer.
  • Farcir les calamar avec cette farce.
  • Dans une cocotte minute, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les calamars.
  • Enlever et réserver.
  • ire revenir de l'oignon et de l'ail écrasé.
  • Ajouter les tomates hachées et la boîte de tomates cassées.
  • Ajouter les épices.
  • Mélanger.
  • Ajouter aux calamars la sauce obtenue et un verre d'eau.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Saler et poivrer légèrement.

Manger avec une salade ou du riz.

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Ourite

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