Cari lentille rouge au safran et chouchou

Publié le par Alain GYRE

Cari lentille rouge au safran et chouchou

Cari lentille rouge au safran et chouchou

Ingrédients :

300 g de lentille rouge frais

2 chouchous ou chayottes

1 oignon

1 morceau de gingembre

1 tomate fraîche et 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de safran

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à soupe de paprika fort(facultatif)

2 branches de thym et de coriandre

Gros sel de Guérande, poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Mettre à tremper les lentilles dans une cocotte minute pendant 20 minutes.
  • Rincer et saler avec du gros sel.
  • Poivrer, ajouter le thym et mettre à cuire pendant 20 minutes.
  • Vider et réserver.
  • Mettre à cuire le chouchou avec de l'oignon et gingembre écrasé.
  • Ajouter de l'huile d'olive et le safran.
  • Laisser mijoter tout doucement.
  • Ajouter la tomate ainsi que la purée.
  • Ajouter les lentilles et fermer la cocotte.
  • Laisser cuire 30 minutes.
  • Pour finir goûter, ajouter le paprika et le coriandre.

Manger avec du riz, du poisson ou la viande avec une rougail tomate bien pimentée.

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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