Curry de dorade aux concombres amers

Publié le par Alain GYRE

Curry de dorade aux concombres amers

Curry de dorade aux concombres amers

Ingrédients :

3 dorades de 200 g nettoyées

4 concombres amers (Margose ou Margoze en malgache Margozy vendu en boutique asiatique)

2 petits piments rouges

2 tomates

1 morceau de gingembre

1 oignon

2 c. à soupe de poudre de curry

1/4 de c. à café de cumin et de paprika

Gros sel de Guérande

Quelques feuilles de cari poulet

Poivre

Huile

Préparation :

  • Laver et éponger le poisson et les couper en deux.
  • Les saler et les poivrer.
  • Dans une poêle, faire frire les poisson dans un peu d'huile très chaude.
  • Cuire des deux côtés pendant 15 minutes et déposer sur du papier absorbant et réserver.
  • Couper les concombres amers en rondelle et les rincer à l'eau froide.
  • Hacher les tomates et les oignons.
  • Écraser le gingembre avec un peu de gros sel.
  • Dans un faitout, faire revenir les oignons et les concombres.
  • Laisser cuire 10 minutes et ajouter les tomates, le gingembre, les piments, le cumin et le paprika.
  • Laisser mijoter le tout 10 minutes.
  • Ajouter le curry et un verre d'eau.
  • Assaisonner d'un peu de sel de Guérande.
  • Laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.

C'est prêt. Ce plat est à manger avec du riz.

Bon appétit

Alain Brecqueville

Rêver Madagasca

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Poisson

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