Duo de brochettes bœuf agneau mariné (à la mode indienne de Madagascar)

Publié le par Alain GYRE

Duo de brochettes bœuf agneau mariné

(à la mode indienne de Madagascar)

Duo de brochettes bœuf agneau mariné (à la mode indienne de Madagascar)

Ingrédients :

400 g de viande de bœuf (fondue)

400 g de viande d'agneau (côte d'agneau)

1 poivron rouge

1 courgette

10 petits oignons grelot

10 petites tomates cerises

2 branches de menthe

2 c. à soupe de yaourt nature

1 c. à café de paprika

1 c. à soupe de cumin

Quelques pincées de piment

Du thym

Sel, poivre

Huile d'olive

Quelques bâtonnets pour brochettes

Préparation :

  • Couper les viandes en gros cubes.
  • Saler et poivrer et les mettre dans un bol.
  • Couper la courgette et le poivron en petits cubes.
  • Couper les oignons en deux et garder les petites tomates entières.
  • Mettre le tout dans le bol.
  • Hacher la menthe finement et mettre dans le bol.
  • Rajouter les épices dans le bol de viande et mettre le yaourt.
  • Mélanger le tout avec la main et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.
  • Puis enfourcher les brochettes dans les bâtonnets
  • Une pâte au bœuf et l'autre à l'agneau.
  • Terminer par les petits oignons grelots.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et égrener le thym.
  • Mettre à cuire au grill ou barbecue.

À déguster avec du riz ou de la salade verte.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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