Farci de chouchou au porc et crevettes pimentées

Publié le par Alain GYRE

Farci de chouchou au porc et crevettes pimentées

Farci de chouchou au porc et crevettes pimentées

Ingrédients :

4 beaux chouchous (chayottes)

200 g de viande de porc hachée

200 g de crevettes déjà décortiqué

50 g de gingembre

1 oignon

3 brins de thym

1 pincée de piment

Sel, poivre

Huile d'olive

Préparation :

  • Nettoyer et laver les chouchous.
  • Les couper en deux en laissant la peau.
  • Dans un grand faitout verser de l’eau, ajouter un peu de sel. Porter à ébullition.
  • Faire blanchir les chouchous pendant 15 minutes.
  • Réserver.
  • Hacher les oignons et le gingembre.
  • Hacher les crevettes.
  • Dans un saladier, mélanger la viande avec les crevettes, les oignons et le gingembre.
  • Ajouter le piment.
  • Saler et poivrer.
  • Enlever un peu de chair des chouchous, mélanger avec la farce
  • Mettre les chouchous dans un plat allant au four.
  • Remplir chaque chouchou d'une bonne dose de farce.
  • Égrainer un peu de thym.
  • Arroser le tout d'une bonne dose d'huile d'olive.
  • Mettre à cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la peau prenne une couleur caramélisée

À manger chaud avec une bonne salade.

Bon appétit.

Merci à Marie Lou

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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