Poulet coco de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Poulet coco de Madagascar

Poulet coco de Madagascar

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

2 filets de poulet découpés en dés

1 petite brique de lait de coco

1 gros oignon émincé

1 gousse d’ail écrasée

1 belle tomate coupée en dés

Quelques noix de cajou (ou amandes effilées selon vos préférences)

du curry

du curcuma

du sel, du poivre et du piment

et du riz

Préparation :

  • Faites revenir le poulet, les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite la tomate.
  • Une fois que la tomate a "fondu", ajoutez le lait de coco, le curry, le curcuma.
  • Salez et poivrez à volonté.
  • Laissez ensuite mijoter une vingtaine de minutes.
  • Assaisonnez (avec le piment).
  • Faites cuire le riz.
  • Dans une poêle, à part, faites griller les noix de cajou (ou amandes, selon vos préférences).
  • Dans une assiette, mettez le riz, le poulet et saupoudrez le tout de noix ou d’amandes.

Et comme on dit en malgache : Mazotoa homana ! (=Bon appétit!)

NB: il est aussi possible de rajouter des morceaux d’ananas coupés en dés, pour rajouter un peu de saveur sucrée!

Et le poulet peut aussi être remplacé par des crevettes, poisson, ou simplement légumes!

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet

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