Rôti de veau exotique

Publié le par Alain GYRE

Rôti de veau exotique

Rôti de veau exotique

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

1kg de rôti de veau

1 c. à café de gingembre en poudre (malagasy)

1 c. à café de cannelle

1 boite 1/2 d'ananas

Le jus d'un pamplemousse

10 cl de bouillon de bœuf

5 cl de rhum de Madagascar

1 oignon rouge

1 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

  • Saler et poivrer le veau.
  • Mélanger la cannelle et le gingembre. Frotter le rôti avec ce mélange
  • Émincer l'oignon
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, mettre les oignons à fondre pendant 5mn puis ajouter le veau et le dorer sur toutes ces faces.
  • Arroser avec le jus de pamplemousse, le jus de la boite d'ananas et le bouillon.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Couvrir et cuire doucement pendant une petite heure
  • 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les tranches d'ananas.

Servir avec du riz et éventuellement avec des achards de légumes ou une petite rougail (tomates, citrons, ......)

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Viande, Veau

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