Beignets de banane

Publié le par Alain GYRE

Beignets de banane

Mofo Akandro

Beignets de banane

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

8 petites bananes

1 bol de farine

1 c à soupe de sucre en poudre (roux si possible)

1/2 sachet de levure chimique

1 grand verre d’eau

Huile de friture

Préparation :

  • Dans un saladier, versez l’équivalent d’un bol de farine.
  • Ajoutez l’œuf, mélangez
  • Ajouter le sucre roux en poudre et le demi sachet de levure chimique. Mélangez.
  • Versez l’eau tiède, mélangez le tout pour obtenir une pâte sans grumeaux, plus ou moins liquide.
  • Pelez les petites bananes. Coupez-les en deux puis, dans le sens de la longueur.
  • Incorporez-les à la pâte. Mélangez bien les fruits pour les recouvrir.
  • Faites chauffer l’huile de friture.
  • Déposez les morceaux de bananes enrobés de pâte au fur et mesure dans la friture.
  • Dès qu’elles sont dorées sur une face, retournez-les.
  • Dorées et croustillantes, déposez-les sur une assiette plate recouverte de papier absorbant.
  • Servez-les aussitôt, encore tout chauds.

C’est un véritable délice !!!

Une recette typiquement typique, à savourez entre amis !

Suggestions :

Pour ma part, je rajouterai bien 1 à 1/2 cuillère à soupe en plus de sucre dans la pâte (pourquoi pas version sucre vanillé), et surtout, je les arroserai généreusement de rhum avant de les flamber !

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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