Cari de langouste avec sauce au curcuma et dés de légumes

Publié le par Alain GYRE

Cari de langouste avec sauce au curcuma et dés de légumes

Cari de langouste avec sauce au curcuma et dés de légumes

Ingrédients :

2 langoustes (de 700 g)

1 piment

1 petit ananas mûr

1 petite courgette

1 petite aubergine

1 poivron rouge

1 tomate

1 c. à soupe d’huile

Le jus d’un demi-citron

50 cl de lait de coco

1 c. à café de curcuma

1 c. à soupe de sauce de poisson

Préparation :

  • Taillez l’aubergine et la courgette en petits dés.
  • Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate, coupez la chair en dés.
  • Lavez, épépinez et émincez finement le poivron.
  • Faites revenir les légumes (sauf la tomate) avec un peu d’huile dans une poêle.
  • Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter quelques instants.
  • Versez le lait de coco, la sauce de poisson et le curcuma, salez et poivrez.
  • Ajoutez la tomate et gardez au chaud à feu doux.
  • Faites cuire les langoustes avec le piment 15 minutes dans l’eau salée.
  • Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.
  • Egouttez.
  • Retirez la queue de langouste en tournant délicatement.
  • Appuyez fermement sur la carapace avec la paume de la main pour qu’elle s’ouvre, ou découpez-la à l’aide de ciseaux. (Posez la langouste sur le dos et découpez la carapace sur les côtés par le côté le plus souple).
  • Décortiquez la queue et coupez-la en deux dans la longueur, puis en tranches régulières.
  • Décortiquez les pinces et coupez-les en morceaux. (Réservez-les pour une utilisation ultérieure).
  • Pelez l’ananas et coupez-le en tranches fines.
  • Faites-les dorer légèrement dans une poêle antiadhésive.
  • Répartissez la sauce aux légumes sur deux plats (gardez-en un peu de côté).
  • Disposez la queue de langouste en alternant avec les tranches d’ananas sur les légumes.
  • Décorez avec les têtes de langouste et de feuilles d’ananas et arrosez d’un peu de sauce.

Servez avec du riz blanc et du pain de campagne.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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Montage photo 09/01/2015 09:17

Ca doit être très bon!