Cari de langoustes

Publié le par Alain GYRE

Cari de langoustes

Cari de langoustes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 langoustes
  • 4 oignons
  • 6 tomates bien mûres
  • 8 gousses d'ail
  • sel, thym
  • piment
  • 1 morceau de gingembre
  • zeste de combava (ou citron vert)
  • 1 dose de safran

Préparation :

  • Préparer les langoustes:
  • Séparer la tête de la queue.
  • Couper les queues dans le sens de la longueur.
  • Enlever la partie crémeuse de la tête.
  • Ecraser légèrement les pattes.
  • Hacher finement les oignons.
  • Pilier les épices: ail, sel, piment, gingembre et combava.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Chauffer l'huile dans une marmite.
  • Faire dorer les oignons avec le thym.
  • Ajouter les épices pilées et le safran. Bien tourner.
  • Ajouter les tomates.
  • Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter les morceaux de langouste, bien mélanger à la sauce.
  • Laisser roussir 10 min.
  • Arroser de 2 verres d'eau.
  • Laisser mijoter 40 minutes sur feu doux.

Ce plat est cuisiné avec un riz noir , ou riz blanc, ou riz sauvage.

On peut, non, on DOIT l'accompagner d'un rougail tomate, et aussi d'un rougail citron.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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