Cari de thon aubergine et gambas

Publié le par Alain GYRE

Cari de thon aubergine et gambas

Cari de thon aubergine et gambas

Ingrédients :

1,5 kg de thon

2 aubergines

2 tomates

200 g de gambas

1 gros piment vert (ou rouge)

2 gousses d’ail1 morceau de gingembre

2 brins de coriandre

Quelques feuilles de cari poulet

1 petite c à café de cumin

Une pincée anis vert et de poivre en grain

2/12 de poudre de curry

Huile d'olive

sel

Préparation :

  • Laver et couper le thon.
  • Éponger avec du papier absorbant.
  • Saler et poivrer.
  • Hacher les tomates et les oignons.
  • Écraser le gingembre, l’ail et l’anis vert
  • Couper les aubergines en quartiers.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Faire cuire le thon 5 mn de chaque côté.
  • Enlever et réserver.
  • Faire de même avec les aubergines.
  • Saler poivrer et réserver.
  • Dans un bol, délayer les épices ainsi que le curry dans un petit peu d'eau.
  • Dans une marmite, mettre un peu d'huile d'olive.
  • Faire revenir le piment et l'oignon.
  • Ajouter les tomates hachées et le cari de poulet.
  • Laisser mijoter 5 minutes et ajouter les épices délayées avec le curry.
  • Mettre un verre d'eau.
  • Saler légèrement.
  • Mettre le thon dans cette sauce.
  • Ajouter un peu d'eau de temps en temps car le curry épaissit vite.
  • Ajouter les aubergines.
  • -Couvrir et laisser mijoter à petit feu.
  • Une fois que les aubergines sont prêtes, arroser de coriandre et d'une cuillerée de vinaigre (facultatif).

Servez bien chaud avec du riz et un peu d'achard de mangue.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Poisson

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