Cari de tilapia

Publié le par Alain GYRE

Cari de tilapia

Cari de tilapia

Ingrédients :

500 g de filets de tilapia

5 gousses d'ail

2 gros oignons

1 morceau de gingembre

Thym

1 c à soupe de curcuma

Piments (facultatif)

Sel

Huile

Préparation :

  • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • Hachez les oignons en fines lamelles ou petits morceaux.
  • Pilez ail, sel, gingembre et piment (s) (facultatif).
  • Dans une marmite, faîtes revenir les oignons dans un peu d'huile.
  • Laissez-les devenir translucides à légèrement bruns.
  • Ajoutez ensuite le mélange ail, sel, gingembre, piment. Continuez à mélanger.
  • Ajoutez ensuite les tomates, le curcuma et le thym.
  • Laissez compoter à feu doux (ajoutez un petit fond d'eau si nécessaire).
  • Quand les tomates sont fondues, ajoutez délicatement le poisson.
  • Faîtes bouger délicatement votre marmite en va-et-vient pour mélanger et couvrir le poisson de la sauce.
  • Laissez cuire à feu doux.
  • Il faut que la sauce soit épaisse.
  • Pour servir : parsemez de persil haché.

On a choisi le tilapia, qui est excellent à Madagascar, mais vous pouvez prendre un autre poisson. A manger avec un riz blanc.

Mazoto homana ô! (Bon appétit)

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Curry, Poisson

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