Crevettes au curry et lait de coco accompagné de son riz blanc

Publié le par Alain GYRE

Crevettes au curry et lait de coco accompagné de son riz blanc

Crevettes au curry et lait de coco accompagné de son riz blanc

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

500 g crevettes malgaches (ou des fraîches de préférence)

1 verre de riz

4 c. à soupe curry

Une boîte de lait de coco (ou de la crème)

5 c. à soupe de jus de citron

Persil ciselé

1 c. à soupe de cumin

Un bouquet garni

1/2 c. à café de cannelle

Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Décortiquer les crevettes et mettre les déchets dans une casserole avec un bouquet garni et de l'eau faire cuire 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les crevettes dans de l'huile d'olive 2 ou 3 minutes.
  • Déglacer avec le jus de citron, ajouter le cumin, le curry et remuer.
  • Après de 2 ou 3 minutes, ajouter le lait de coco sur feu doux (On peut remplacer par de la crème).
  • A la fin, ajouter le persil et réserver.
  • Faire revenir le riz dans une sauteuse.
  • Quand il a blondi, ajouter 2 verres à 2 verres et demi de bouillon filtré et la cannelle.
  • Quand il est cuit, faire réchauffer les crevettes et servir.

Merci au Chef et au Marmiton

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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