Émulsion de riz et St Jacques au safran et piment dans son lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Émulsion de riz et St Jacques au safran et piment dans son lait de coco

Émulsion de riz et St Jacques au safran et piment dans son lait de coco

Ingrédients :

250 g de riz malgache

300 g de St Jacques

1 cuillerée de safran en poudre

Une pincée de piment de Madagascar

Une cuillerée de beurre

Du lait de coco (ou boîte de lait de coco)

1 oignon

2 branches de cébette

Sel, poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Faire cuire le riz 10 minutes, égoutter et réserver.
  • Dans une casserole, faire revenir les St Jacques dans un peu de beurre.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Dans la casserole, faire dorer les oignons.
  • Ajouter le safran et une goutte d'eau.
  • Verser le lait de coco.
  • Hors du feu, relier la sauce avec un fouet.
  • Remettre à cuire et verser la moitié de la sauce sur les St Jacques.
  • Mettre le riz dans le reste de la sauce.
  • Laver et cuire les cébettes dans un peu de beurre.
  • Servir le riz avec les St Jacques.
  • Arroser le tout de lait de coco.
  • Décorer d'un soupçon de piment et de cébette.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Commenter cet article