Ananas farcis en salade exotique

Publié le par Alain GYRE

 

Ananas farcis en salade exotique

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 3 petits ananas Victoria
  • 150 gr de petites crevettes
  • 150 gr de chair d'écrevisse ou de crabe
  • 2 avocats
  • 1 carotte
  • 1 salade sucrine
  • 2 oignons tiges
  • 10 radis
  • 2 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre (5cm)
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 à 2 c. à soupe  d'huile
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Coupez les ananas en deux et videz-les à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère.
  • Gardez la chair d'un ananas, ôtez la partie centrale dure et coupez le reste en petits morceaux.
  • Mettez dans un saladier.
  • Ajoutez les crevettes et la chair d'écrevisse.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Lavez et émincez les radis, les oignons tiges ainsi que la salade.
  • Epluchez le gingembre.
  • Détaillez les en tout petits cubes.
  • Au fur et à mesure, mettez tous ces ingrédients dans le saladier.
  • Terminez par la chair des avocats coupés en cubes.
  • Assaisonnez en pressant le jus des citrons verts et en ajoutant la sauce soja et l'huile.
  • Mélangez délicatement.
  • Remplissez vos coques d'ananas.
  • Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.

Pour la chair des 2 autres ananas, conservez-la pour un dessert (salade de fruits en brochette par exemple).

http://mercredirose.canalblog.com/archives/2013/05/05/27068066.html

Commenter cet article