Feuilleté fourré de viande, gingembre et piments

Publié le par Alain GYRE

Feuilleté fourré de viande, gingembre et piments

Feuilleté fourré de viande, gingembre et piments

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

200 g de viande de bœuf haché

100 g de veau haché

1 carotte

1 tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

2 œufs

2 brins de thym, de coriandre et de persil

1 pincée de piment de Madagascar

1 morceau de gingembre

Sel, poivre et huile d'olive

Préparation :

  • Faire cuire la carotte et la tomate dans de l'eau bouillante salée.
  • Puis les mixer avec l'oignon, l'ail et le gingembre
  • Dans un saladier mettre les deux viandes, ajouter l’œuf et les carottes mixées.
  • Mixer aussi le persil et le coriandre puis mettre le tout dans le bol .
  • Ajouter le thym et le piment.
  • Saler, poivrer et bien mélanger le tout avec la main.
  • Sur le plan de travail, dérouler la pâte feuilletée.
  • La découper en quatre parts dans le sens de la longueur.
  • Déposer une cuillerée de farce sur chaque feuille.
  • Puis rabattre les deux bords un sur l'autre, comme un pain de chocolat.
  • Déposer le tout sur du papier sulfurisé et mettre ensuite sur la plaque du four.
  • Faire deux traits sur chaque feuilleté pour laisser cuire l'intérieur.
  • Badigeonner de jaune d'œuf chaque feuilleté.
  • Mettre au four à 230°C pendant 20 minutes.

Manger en apéro ou en entrée avec des achars de légumes.

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Entrée

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