Filet de poulet exotique

Publié le par Alain GYRE

Filet de poulet exotique

Filet de poulet exotique

Ingrédients :

6 blancs de poulet

2 citrons verts

100 ml de lait de coco

1 citron jaune

1 piment rouge

2 oignons blancs frais

2 gousses d'ail

2 clous de girofle

20 grammes de coriandre

1 c à soupe de curcuma (facultatif)

2 c à soupe de miel liquide

5 cl de rhum brun

5 cl d'huile d'olive

Sel, poivre

Préparation :

  • Presser les es citrons , verser le jus le dans une cocotte
  • Nettoyer les oignons coupez en quatre avec un peu de vert.
  • Partager le piment en deux, enlever les graines et la queue.
  • Couper l'ail en petit dès.
  • Mixer oignon, piment, et ail pas trop fin.
  • Verser dans la cocotte.
  • Ecraser les graines de coriandre et les clous de girofle avec un pilon. les mettre dans la cocotte.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le miel, l'huile d'olive, le rhum et le lait de coco bien mélanger.
  • Déposer les filets dans cette marinade. en les enveloppant bien de tous côtés.
  • Laisser mariner au moins 3 heures en les retournant.
  • Cuire les filets dans la cocotte au four en ne laissant que quelques cuillérées de marinade.
  • Cuire 25 minutes en retournant les filets.
  • Bien réduire la marinade à part et faire griller les filets.
  • Quand ils sont cuits les poser sur la marinade cuire quelques minutes.

Servir avec du riz

Ce n'est pas une recette typique malgache mais faite avec des produits de Madagascar (Pour éviter les critiques des cuisiniers "étoilées").

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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