Filets de Julienne à la gasy

Publié le par Alain GYRE

 

Filets de Julienne à la gasy

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de filets de julienne (ou autre poisson blanc)
  • 1 citron vert bio
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de curry doux
  • 25 cl de purée de tomate
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Préparation :

Eplucher et râper le gingembre.

  • Eplucher la gousse d'ail.
  • Prélever le zeste et le jus du citron.
  • Couper le poisson en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter le gingembre râpé et la gousse d'ail écrasée.
  • Laisser cuire 2 mn.
  • Ajouter le curry, le curcuma et le poivre.
  • Laisser cuire 2 minutes.
  • Ajouter la purée de tomates et le lait de coco, saler, remuer.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le laurier, le jus de citron et le zeste, remuer.
  • Ajouter le poisson.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Accompagner ce plat avec du riz blanc cuit dans du bouillon de légume

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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