Filets de Julienne à la gasy
Filets de Julienne à la gasy
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de filets de julienne (ou autre poisson blanc)
- 1 citron vert bio
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de curry doux
- 25 cl de purée de tomate
- 10 cl de lait de coco
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher et râper le gingembre.
- Eplucher la gousse d'ail.
- Prélever le zeste et le jus du citron.
- Couper le poisson en morceaux.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter le gingembre râpé et la gousse d'ail écrasée.
- Laisser cuire 2 mn.
- Ajouter le curry, le curcuma et le poivre.
- Laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter la purée de tomates et le lait de coco, saler, remuer.
- Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le laurier, le jus de citron et le zeste, remuer.
- Ajouter le poisson.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Accompagner ce plat avec du riz blanc cuit dans du bouillon de légume
Alain Brecqueville
Rêver Madagascar