Poivrons farcis au zébu et au cari

Publié le par Alain GYRE

Poivrons farcis au zébu et au cari

Poivrons farcis au zébu et au cari

Ingrédients :

6 poivrons (jaunes, rouges, orange)

50 cl (2 tasses) de patates douces, coupées en dés (environ 1 patate)

1 oignon, haché

30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive

450 g de zébu ou bœuf haché extra maigre

3 gousses d'ail, hachées

4,5 cl (3 c. à soupe) de poudre de cari

0,25 cl (1/2 c. à thé) de cannelle moulue

0,25 cl (1/2 c. à thé) de curcuma moulu

1 pincée de poivre malgache

2 tomates coupées en dés

1 boîte de 50 cl (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés

3 cl (2 c. à soupe) de miel

3 cl (2 c. à soupe) de persil plat ciselé

Sel et poivre

Piment (facultatif)

Yogourt nature, pour garnir (facultatif)

Préparation :

Placer la grille au centre du four.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la calotte des poivrons et les épépiner. Au besoin, découper une fine tranche à la base pour qu'ils tiennent debout au fond d'un plat.

Placer les poivrons dans un plat de cuisson d'environ 28 x 18 cm.

Badigeonner les poivrons d'huile d'olive. Réserver.

Dans une casserole, dorer les patates et l'oignon dans l'huile à feu vif.

Ajouter la viande, l'ail et les épices.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson en remuant environ 5 minutes.

Ajouter les tomates, les haricots et le miel.

Laisser mijoter doucement en remuant fréquemment environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres.

Ajouter le persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Répartir la farce dans les poivrons.

Couvrir de papier aluminium.

Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

Si désiré, coiffer de yogourt nature.

Servir avec du riz.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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