Ragoût de zébu au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de zébu au gingembre

Ragoût de zébu au gingembre

Ingrédients :

1,5 kg de Zébu en morceaux (pour les vazahas du Bœuf)

3 belles tomates (ou 1 boîte de pulpe de tomates)

1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ haché finement

Baies roses concassées

Huile d'olive

3 gousses d'ail moulues

2 gros oignons émincés

Fleur de sel, poivre noir malgache

Piment en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Assaisonnez les morceaux de viande avec le sel, le poivre et les baies roses.
  • Dans une cocotte, faites-les dorer dans l'huile.
  • Ajoutez les tomates, l'ail, les oignons et le gingembre.
  • Recouvrez la préparation d'eau.
  • Laissez mijoter plus d'une heure.

Servez accompagné de riz blanc ou de patates au curry et d'une purée de piments frais

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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