Ragoût de zébu au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de zébu au gingembre

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de zébu en morceaux
  • 3 belles tomates (ou une boîte de pulpe de tomates)
  • 2 cm de gingembre frais
  • Baies roses concassées
  • Huile
  • 3 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Hachez finement le gingembre
  • Pilez l’ail.
  • Emincez les ognons
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile les morceaux de viande assaisonnés avec le sel, le poivre et les baies roses.
  • Ajoutez les tomates, l’ail, les oignons et le gingembre.
  • Recouvrez d’eau.
  • Laissez mijoter plus d’une heure.

 

Servez accompagné de riz blanc ou de patates au curry et d’une purée de piments frais.

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