Ravitoto sy henakisoa - Porc aux feuilles de manioc

Publié le par Alain GYRE

Ravitoto sy henakisoa

Porc aux feuilles de manioc

Ravitoto sy henakisoa - Porc aux feuilles de manioc

Ingrédients :

1/2 kg de viande de porc gras

250 g de feuille de manioc hachée

1 gousse d'ail

1/4 de l d'huile (ça dépend du porc si c'est bien gras ou non)

1 c. à soupe de sucre

Sel

Préparation :

  • Des feuilles de manioc fraîches hachées ou non, hachez-les au hache-viande.
  • Tranchez la viande de porc en morceaux.
  • Mettez-les dans une marmite sur le feu jusqu'à ce que la partie de la viande grasse donne de l'huile (10 min).
  • Ajoutez un peu d'eau jusqu'au-dessus de la viande.
  • Laissez cuire (20 min).
  • Ajoutez les feuilles de manioc et du sel, et encore de l'eau et de l'huile.
  • Poursuivre la cuisson 30 min.
  • Entre temps, épluchez, pilez l'ail et ajoutez en remuant, de l'eau et de l'huile et le sucre.
  • Laissez cuire 1h à 2h.
  • Vérifiez ensuite que toute l'eau s’est évaporée et lorsque la couleur du jus se noircit, il s'agit d'huile, le plat est cuit.

Ce plat se mange avec du riz et du rougail de tomate.

On trouve aussi des feuilles de manioc hachées mais sèches et mises en sachet chez l'épicier ou dans les grandes surfaces.

Maevasoa Recette Malagasy

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