Steak de thon grillé au gingembre et sauce de mangue

Publié le par Alain GYRE

Steak de thon grillé au gingembre et sauce de mangue

Steak de thon grillé au gingembre et sauce de mangue

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

2 tranches de thon rouge frais

Pour la marinade :

1 c. à soupe de sauce de soja

1 c. à soupe de gingembre frais haché

1/2 c. à soupe d’huile d'olive

le jus d’1/2 citron

sel, poivre

Pour la sauce de mangue :

1 mangue mûre

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 piment malgache

2 c. à soupe de coriandre

1 c. à soupe d’huile d'olive

Sel, poivre

Préparation :

  • Mélangez les ingrédients de la marinade.
  • Laissez mariner les steaks de thon pendant minimum 1heure.
  • Coupez la mangue en dés.
  • Ciselez l’oignon et la gousse d’ail.
  • Coupez le piment en rondelles.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce, arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez.
  • Faites griller les steaks de thon 3 à 4 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et rosé à l’intérieur.
  • Arrosez de la marinade.
  • Servez avec la sauce.

Il y a du bon poisson à Madagascar et les mangues sont délicieuses.

Merci au Chef

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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