Crevettes grillées au gingembre et miel

Publié le par Alain GYRE

Crevettes grillées au gingembre et miel

Crevettes grillées au gingembre et miel

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

24 grosses crevettes

400 g de riz

8 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sucre en poudre

1 large c. à soupe de sauce soja

5 cm de gingembre frais

3 oignons

50 g d’amandes effilées

Huile d’olive, sel, poivre, sucre en poudre

Préparation :

  • Pelez et coupez le gingembre en bâtonnets.
  • Dans une casserole bien huilée, faites-les frire.
  • Quand le gingembre est bien doré, jetez l’huile en excédent et saupoudrez de sucre.
  • Laissez caraméliser 2 à 3 mn.
  • Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée.
  • Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
  • Egouttez le riz, salez et poivrez.
  • Versez un filet d’huile d’olive et mélangez avec les amandes .
  • Décortiquez les crevettes.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’ols soient translucides.
  • Au dernier moment, mettez les crevettes dans la poêle.
  • Faites-les cuire en les retournant.
  • Ajoutez le miel, le gingembre confit et la sauce soja.
  • Grattez les sucs.
  • Servez avec le riz.
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