Duo de samoussa

Publié le par Alain GYRE

Duo de samoussa

Duo de samoussa

Ingrédients :

300g de viande de bœuf

2 pommes de terre moyennes

2 carottes

4 feuilles de chou

1 oignon

1 bouquet de ciboulette

2 gousses d'ail

4 c. à soupe de curry

Huile pour la friture

Préparation :

  • Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée ainsi que les légumes coupés en petits morceaux
  • Dans un bol écrasez la viande et les pommes de terre
  • Ajoutez 2 c. de curry, l'oignon haché, l'ail, la ciboulette
  • Salez poivrez
  • Mélangez.
  • Dans l'autre bol, mettez vos légumes, de l'oignon, ciboulette, l'ail, deux cuillerées de curry
  • Salez poivrez
  • Mélangez.
  • Prenez une feuille de samoussa, coupez la en longueur en trois parties
  • Placez un peu de farce à l'extrémité de la feuille (voir pliage des samoussa ou sambos)
  • Faîtes un triangle avec la feuille
  • Faîtes pareil pour les samoussa aux légumes
  • Dans une grande poêle remplie d'huile, faîtes frire vos samoussa sans les brûler
  • Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant

Petit duo de samoussa, en petit duo avec votre amoureux

Bon appétit

Merci à Marie Lou pour cette recette

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Sambos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article