Flan pâtissier à l’ananas

Publié le par Alain GYRE

Flan pâtissier à l’ananas

Flan pâtissier à l’ananas

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

50 cl de lait

70 g. de maïzena

4 œufs

150 g. de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 ananas

Préparation :

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux .
  • Laissez tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, ajoutez la maïzena, puis versez le lait tiédi en retirant la gousse de vanille.
  • Mettez le mélange obtenu dans une casserole et faites épaissir quelques mn à feu doux en fouettant.
  • Préchauffez le four th. 6/7.
  • Lavez et coupez l’ananas en tranches.
  • Retirez le cœur.
  • Coupez les tranches en morceaux.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée.
  • Déposez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
  • Etalez les morceaux d’ananas.
  • Versez le flan sur les ananas.
  • Enfournez et faites cuire 30 à 35 mn.
  • Laissez refroidir avant de déguster

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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serrurier paris 29/03/2015 12:55

Votre blog est une source d'inspitation ! merci pour vos articles.
Patrick.