Mijoté de joues de zébu au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Mijoté de joues de zébu au lait de coco

Mijoté de joues de zébu au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

800 g de joue de zébu (ou bœuf)

2 oignons doux

2 tomates

4 gousses d'ail

2 c. à café de pâte de curry

15 g de beurre

40 g de gingembre frais

40 cl de lait de coco

30 cl de bouillon de bœuf

100 g d'amandes effilées

2 c. à soupe de farine

3 c. à soupe d'huile végétale

Sel et poivre

Piment facultatif

Préparation :

  • Peler, hacher les oignons et les gousses d'ail.
  • Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
  • Couper la joue de bœuf en morceaux réguliers.
  • Assaisonner de sel, poivre, pâte de curry.
  • Malaxer le tout pour que les épices imprègnent la viande.
  • Fariner le tout.
  • Faire suer 2 à 3 m à feu doux les oignons avec l'huile dans une cocotte.
  • Les retirer, mettre à la place le beurre et faire revenir les morceaux de joue de bœuf 5 mn de chaque côté.
  • Ajouter le gingembre râpé, le bouillon de bœuf, les oignons et l'ail.
  • Couvrir et cuire 1h45 à feu doux.
  • Ajouter le lait de coco et les tomates en dés.
  • Cuire 15 mn à découvert et à feu moyen.
  • Griller à sec 1 à 2 mn les amandes effilées. Les répartir dans la cocotte au moment de servir.

Ce mijoté s'accompagne à merveille avec du riz.

Bon appétit tout le monde

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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