Mofo gasy " mokary "

Publié le par Alain GYRE

Mofo gasy " mokary "

Mofo gasy " mokary "

Ingrédients :

  • 400 g de farine de riz
  • 120 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • 6 cardamomes
  • 1 verre d'eau
  • 40 cl de lait de coco

Préparation :

  • Dans une petite casserole mettre 2 c. à soupe de farine de riz.
  • Délayer avec 1 verre d'eau/
  • Faire chauffer à feu doux en tournant sans arrêt jusqu’à obtenir un mélange bien homogène ( ni trop épais , ni trop liquide )
  • Laisser refroidir.
  • Réserver 3 c. à soupe de farine de riz (pour le lendemain )
  • Dans une casserole mettre le reste de farine et délayer avec du lait de coco.
  • Ajouter de la cardamome et la préparation bien homogène. Mélanger.
  • Laisser reposer à plus de 24° C toute une nuit dans 1 endroit sec.
  • Le lendemain matin , ajouter le sucre, la levure et les 3 c. à soupe de farine. Mélanger.
  • Dans les moules spéciaux " mofo gasy "
  • Verser une louche dans chaque trou du moule.
  • Faire cuire.
  • Dès que le tour est coloré, retourner-le.

Bon appétit

recette n'i DADABE

TSARA Nahandro Cuisine

Moule spécial "mofo gasy"

Moule spécial "mofo gasy"

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Dominique Guédon 27/04/2017 12:14

bjr, merci pr votre recette, suis en métropole, et ne sais où acheter les moules!!!...compatibles avec une plaque vitrocéramique svp, merci

Alain GYRE 28/04/2017 09:36

Il faut un moule special pour réaliser des « mofo gasy ». Si vous n'avez pas de moule aluminium à mofo gasy de Mada, une poêle aebleskiver peut la remplacer. Moule aebleskiver antiadhésif de la marque Norpro, disponible sur amazon.com.

Tsara 26/02/2016 17:45

Bonjour, merci pour ta recette, mais je veux savoir comment utiliser les 3 cuillères de farine de riz réserver pour le lendemain, encore merci

Alain GYRE 14/07/2016 21:25

merci pour cette remarque, si vous avez des recettes malgaches vous pouvez mes les transmettre, j'en ferai bénéficier les lecteurs du blog avec vos références

ketaka 14/07/2016 19:14

c'est marqué sur la ligne le lendemain matin, .... ajouter les 3 càs de farine (de riz). En fait
ils permettent d'ajuster la liquidité de la pâte