Rouget mariné au gingembre et citron vert

Publié le par Alain GYRE

Rouget mariné au gingembre et citron vert

Rouget mariné au gingembre et citron vert

Ingrédients :

4 rougets déjà nettoyés

2 citrons verts

1 morceau de gingembre

3 branches de thym

1 courgette ronde

1 tomate

1 piment rouge (facultatif)

Préparation :

  • Laver et essuyer les poissons.
  • Déposer dans un plat allant au four.
  • Écraser grossièrement le gingembre et badigeonner les poissons avec.
  • Couper la courgette et la tomate en rondelles et les mettre à l'intérieur des poissons.
  • Égrainer un peu de thym et arroser d’une bonne dose de citron pressé.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Laisser mariner jusqu'au moment de passer à table.
  • Mettre au four.
  • Cuire à votre goût.

Manger avec du riz ou achards de légumes ou une salade composée.

On peut faire cette recette avec d'autres poissons (Tilapia, ....)

Bon appétit.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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