Salade exotique, crevettes, mangue,coriandre

Publié le par Alain GYRE

Salade exotique, crevettes, mangue,coriandre

Salade exotique,  crevettes, mangue,coriandre

Quantités : pour une personne

Ingrédients :

4 grandes feuilles de laitue frisée verte

1 petite mangue mûre mais encore ferme

8 grosses crevettes décortiquées

1 gousse d'ail

1/2 piment rouge

Coriandre fraîche au goût, sel, poivre au goût

Préparation :

  • Laver la laitue et la couper en morceaux.
  • Disposer au fond d'un saladier ou d'une assiette.
  • Faire revenir les crevettes 3 à 4 minutes dans un peu d'huile avec 1/2 gousse d'ail.
  • Saler et poivrer.
  • Détailler la mangue en morceaux (pour faire de beaux dés de mangue).
  • Détailler le piment rouge en lamelles.
  • Hacher quelques feuilles de coriandre.
  • Dans un bol, mettre les crevettes, le piment rouge et la coriandre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter une huile neutre si désiré.
  • Disposer sur les feuilles de laitue.
  • Mettre au frais minimum 1 heure avant de déguster.

Cette salade peut être servie avec une vinaigrette balsamique. Vous verrez, c'est un vrai délice.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Commenter cet article