Salade exotique, crevettes, mangue,coriandre

Publié le par Alain GYRE

Salade exotique, crevettes, mangue,coriandre

Salade exotique,  crevettes, mangue,coriandre

Quantités : pour une personne

Ingrédients :

4 grandes feuilles de laitue frisée verte

1 petite mangue mûre mais encore ferme

8 grosses crevettes décortiquées

1 gousse d'ail

1/2 piment rouge

Coriandre fraîche au goût, sel, poivre au goût

Préparation :

  • Laver la laitue et la couper en morceaux.
  • Disposer au fond d'un saladier ou d'une assiette.
  • Faire revenir les crevettes 3 à 4 minutes dans un peu d'huile avec 1/2 gousse d'ail.
  • Saler et poivrer.
  • Détailler la mangue en morceaux (pour faire de beaux dés de mangue).
  • Détailler le piment rouge en lamelles.
  • Hacher quelques feuilles de coriandre.
  • Dans un bol, mettre les crevettes, le piment rouge et la coriandre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter une huile neutre si désiré.
  • Disposer sur les feuilles de laitue.
  • Mettre au frais minimum 1 heure avant de déguster.

Cette salade peut être servie avec une vinaigrette balsamique. Vous verrez, c'est un vrai délice.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article