Salade exotique malagasy

Publié le par Alain GYRE

Salade exotique malagasy

Salade exotique malagasy

Ingrédients :

4 c. à soupe de pâtes cuites par personne pennes ou farfalles

2 carottes

1 avocat

1 pamplemousse

1 dizaine de crevettes de Madagascar

1 citron

Sakay en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Faites cuire vos pâtes
  • Pendant la cuisson :
  • Lavez et râpez vos carottes
  • Epluchez l’avocat et coupez-le dans le sens de la longueur
  • Epluchez le pamplemousse et enlevez la peau des quartiers de pamplemousse cela n’en sera que meilleur car ça enlève l’amertume
  • Décortiquez vos crevettes
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin qu’elles refroidissent
  • Présentation du plat :
  • Mettre 4 à c. à soupe de pâte dans une assiette
  • Déposez par-dessus les autres éléments de la recette selon vos envies : carottes râpées, avocat, crevettes et pamplemousse
  • Préparer une vinaigrette classique et ajoutez du jus de citron

Votre salade est prête, bonne dégustation !

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Commenter cet article