Salade malgache à la mangue et au crabe

Publié le par Alain GYRE

Salade malgache à la mangue et au crabe

Salade malgache à la mangue et au crabe

Ingrédients :

3 mangues mûres mais fermes

200 g de chair de crabe de Madagascar

2 oignons rouges

1 piment rouge malgache

1 citron vert

2 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d'huile

10 brins de ciboulette

Sel

Poivre

Préparation :

  • Epluchez les mangues et râpez-les avec la râpe à gros trous.
  • Faites bouillir 10 cl d'eau dans une petite casserole.
  • Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
  • Mettez l'oignon haché dans un bol avec le piment écrasé, le jus du citron vert, le vinaigre, l'huile.
  • Ajoutez l'eau bouillante, du sel, du poivre et versez sur les mangues.
  • Emiettez la chair du crabe sur les mangues, parsemez de ciboulette ciselée, mélangez.
  • Servez frais dans des coupelles.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Commenter cet article