Thon rôti mariné et beignets de piment vert

Publié le par Alain GYRE

Thon rôti mariné et beignets de piment vert

Thon rôti mariné et beignets de piment vert

Ingrédients :

1 kg de thon frais (ou autre poisson)

1 bouquet de thym

2 gousses d'ail

1 jus de citron

Quelques grains de poivre

Sel poivre et huile d'olive

Préparation :

Nettoyer et couper le thon en grosses tranches.

Écraser le poivre avec l'ail.

Sur une assiette, assaisonner le thon avec le sel, le poivre et le thym.

Ajouter du jus de citron, un peu d'huile d'olive et parsemer de fleurs de maïs.

Bien mélanger le tout.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.

15 mn avant de passer à table.

Sortir les tranches de thon, les faire cuire dans une poêle avec un peu huile d'olive.

Les laisser cuire cinq à dix minutes de chaque côté.

Servir vos steak accompagnés de beignets de piment et une bonne salade de cresson, ou rougail tomates, et du riz.es laisser cuire cinq à dix minutes de chaque côté.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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