Bœuf au chouchou et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Bœuf au chouchou et gingembre

Bœuf au chouchou et gingembre

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

800 g de bœuf pour bourguignon

2 ou 3 chouchous suivant la taille

1 oignon

1 grosse tomate

1 tronçon de gingembre de 4 cm

2 c. à soupe d’huile

Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux pas trop gros.
  • Faites-les revenir avec de l’huile dans une cocotte.
  • Laissez dorer quelques minutes.
  • Epluchez et émincez l’oignon.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Epluchez et râpez le gingembre.
  • Ajoutez oignon, tomate et gingembre à la viande saisi.
  • Mélangez bien.
  • Versez de l’eau à niveau et salez.
  • Amenez à petite ébullition, couvrez.
  • Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
  • Pendant ce temps coupez les chouchous en 4.
  • Enlevez le noyau.
  • Epluchez-les (c’est la partie un peu casse-pied).
  • Coupez les quartiers en gros dés.
  • Ajoutez les dés de chouchous dans la cocotte.
  • Laissez encore mijoter 30 minutes supplémentaires.
  • Rectifiez l’assaisonnement et ne poivrez qu’à la fin.
  • Servez bien chaud avec du riz (thaï de préférence) et du piment.

Chouchou, cristophine ou chayotte

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