Gambas grillées au sésame

Publié le par Alain GYRE

Gambas grillées au sésame

Gambas grillées au sésame

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

24 gambas

3 c. à soupe de sésame

1 c. à soupe d’alcool anisé

6 feuilles de bricks

175 g de roquette

1 c. à café de poudre de curry

Huile de noisette

Huile d’arachide

Vinaigre, sel, poivre.

Préparation :

  • Dans un petit bol mélangez 4 c. à soupe d’huile d’arachide et le curry.
  • Passez légèrement ce mélange avec un pinceau sur chaque feuille de brick.
  • Utilisez 6 bols moyens, pouvant aller au four pour mouler les feuilles de brick.
  • Passez 12 mn au four à 160° pour qu’elles sèchent, colorent et deviennent craquantes.
  • Réservez.
  • Décortiquez les gambas cuites.
  • Salez, poivrez.
  • Mélangez dans l’anis.
  • Saupoudrez de sésame en appuyant avec les mains pour coller les graines.
  • Dans une poêle chaude, faîtes sauter les gambas avec un trait d’huile d’arachide (2 mn) en colorant toutes les faces.
  • Assaisonnez la roquette avec une vinaigrette 1/4 vinaigre, 1/4 huile de noisette, 1/2 huile d’arachide.
  • Déposez la salade dans la coupe en brick, puis les gambas.
  • Servez rapidement, éventuellement agrémenté de radis pour la couleur et le croquant.

Le temps de cuisson préconisé est calculé à partir de crevettes déjà cuites.

Nossi-Bé Madagascar

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