Poisson grillé mariné au piment citron gingembre

Publié le par Alain GYRE

Poisson grillé mariné au piment citron gingembre

Poisson grillé mariné au piment citron gingembre

Ingrédients :

2 poissons (ici nous avons du bar ou du loup de 500 g chacun, nettoyés et évidés par le poissonnier

20 g de gingembre

3 citrons

1 c à soupe de piment

3 branches de coriandre et de persil

2 branches de thym

1 oignon

Sel poivre

Huile d'olive

Préparation :

  • Laver et bien éponger les poissons.
  • Les déposer dans un plat allant au four.
  • Fendiller un peu la peau des poissons.
  • Saler et poivrer.
  • Couper quelques copeaux de gingembre.
  • Hacher l’oignon grossièrement.
  • Couper un citron en fines rondelles.
  • Hacher le persil et le coriandre.
  • Mettre le tout (gingembre, oignon, citron, persil et coriandre) à l'intérieur du poisson.
  • Dans un bol, presser du jus de citron.
  • Ajouter le piment.
  • Égrainer quelques grains de persil.
  • Faire macérer le poisson avec ce mélange.
  • Garnir le poisson avec quelques rondelles de citron.
  • Arroser le tout d'une bonne rasade d'huile d'olive.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Mettre au four à 220°.
  • Faire griller 15 mn de chaque côté.

Manger avec du riz blanc ou des achards aux légumes.

Bonne dégustation.

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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