Ragoût de zébu aux tomates et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Ragoût de zébu aux tomates et gingembre

Ragoût de zébu aux tomates et gingembre

Ingrédients :

800 g de Zébu ou viande à bourguignon découpée en gros pavés,

20 g de beurre,

2 grosses échalotes,

2 gousses d'ail,

2 tomates bien mûres,

20 cl d'eau,

1 cubes de bouillon de bœuf,

1/2 c à café de gingembre en poudre,

6 feuilles de céleri,

Sel et poivre blanc du moulin.

Piment (facultatif)

Préparation :

  • Faites revenir la viande et les échalotes émincées dans une noix de beurre.
  • Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez les tomates pelées et coupées en quatre.
  • Ajoutez l'eau, les gousses d'ail pressées, le cube de bouillon, les feuilles de céleri émincées finement, le gingembre et le poivre blanc.
  • Fermez votre cocotte-minute pour une cuisson de 25 minutes à feu très doux à partir du chuchotement de la soupape, ou sinon 1 heure 30 dans une cocotte en fonte fermée en cuisson lente et à feu doux ...

C'est prêt, servir accompagné de riz et bon appétit !

Alain Brecqueville

Rêver Madagascar

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